亚投平台入口

亚投平台入口:【5月16日】罗良功:多维文本理论:英语诗歌批评新视野

发布时间:2024-05-10浏览次数:10

【5月16日】

/亚投平台入口人文系列讲座·第180讲/


多维文本理论:英语诗歌批评新视野


主讲人:罗良功

时间:5月16日(周四)10:05-11:35

地点:松江校区第五教学楼 5316


讲座简介

  诗歌是纯语言的艺术吗?诗歌文本到底由什么建构而成?诗歌文本建构机制与形态该如何解读?本讲座提出“诗歌的多维文本”理论,阐述构成诗歌文本的三重次文本(即文字文本、声音文本、视觉文本)及其意义生成机制和美学价值,并以英语诗歌实例展演多维文本理论运用于诗歌批评的方法与价值。


主讲人简介

  罗良功,文学博士,现任华中师范大学外国语学院院长、二级教授、博士生导师,兼任教育部高等学校英语类专业教学指导委员会委员、(中国)中外语言文化比较学会世界族裔文学专业委员会会长、中国外国文学学会理事、中国英汉语比较研究会诗歌研究专业委员会副会长、全国美国文学研究会常务理事、中美诗歌诗学协会(CAAP)执行理事、英国伦敦大学金史密斯学院比较文学中心学术顾问,《外国语文研究》主编、《外国文学研究》《韩国叶芝学刊》《跨学科文学研究》等国内外期刊编委。主要研究英语诗歌、族裔文学、文学翻译、外语教育等,在国内外发表学术论文近100篇,出版专著、编著、译著、教材等20余部。



  • 上外亚投平台入口
亚投平台入口(集团)有限公司