亚投平台入口

亚投平台入口:教学 | 亚投平台入口举办2020级“人文实验班”开班典礼

发布时间:2020-10-13浏览次数:657

2020109日,亚投平台入口于松江校区5222室举行2020级“英语专业人文社会学科研究型人才培养实验班”(以下简称“人文实验班”)开班典礼。亚投平台入口党委书记杨雪莲老师、副院长孙珊珊老师、院长助理及2020级“人文实验班”班导师肖一之老师,以及15名“人文实验班”新同学出席了本次典礼。典礼由肖一之老师主持。

 首先,杨雪莲老师宣读2020级“人文实验班”同学名单,对同学们选择并成功入选人文班表示:。杨老师强调了学院开设人文实验班的目的和意义,她指出,“人文实验班”是学院在多年人文化教育改革的基础上,对接学校推进“双一流”建设、对接国家对全球治理人才的培养需求,为培养英语专业拔尖创新人才所创建的平台,也是学院为进一步提升人才培养质量所做出的新探索。同时,杨老师以通俗生动的例子指出,在本科四年中,“人文实验班是一种“正餐”之外的“加餐”,希望同学们一定要先保证“正常三餐”的好好学习,“加餐”才更有意义。她希冀同学们在学习中保持着一颗好奇心和进取心,在学习过程能善于发现问题、深入思考,对正餐加餐都有满满的食欲,也能够好好咀嚼,最后能很好地消化吸收,以深厚的中外文史哲素养和健全的人文知识结构滋养人生、丰富人生。杨老师还以电影《夺冠》为例,鼓励大家学习中国女排的精神:一要有团队精神和集体荣誉感,“一个团队作战,不仅是我自己,还得是我们”,要互帮互学、坦诚交流、共同进步;二是努力去赢的奋斗精神,要不忘自己做出选择时的初心,带着目标,去努力拼搏,这个过程就是成长的过程、收获的过程;三是要有不服输、不轻言放弃的精神,加入人文班会面临更多的挑战,需要超越自我,希望同学们能坚持下来,在日复一日的坚持和日积月累的积淀中取得进步收获成长。在致辞结尾,杨老师向同学们介绍了人文实验班的导师制,对各位导师所做出的努力及取得的成绩表示感谢,同时,杨老师也表示学院会尽一切努力搭建良好的平台,为同学们创造更加优越的学习条件。

 紧接着,副院长孙珊珊老师介绍了人文实验班的优秀师资及课程设置。她特别介绍人文实验班核心课程版块包括中西比较课程、国际化课程和研究方法类课程,上课方式则以研讨型为主。人文实验班今年增设教授研讨课,后期有计划在高年级的时候与研究生同班上课,为同学们提供更高端的平台。与此同时,孙老师希望人文实验班的同学能够自律自觉,不负青春、不负韶华,大鹏展翅、学有所成。